Пышные оладьи на дрожжах - самый вкусный рецепт

Пышные оладьи на дрожжах

Оладьи – простое, вкусное и сытное блюдо. Готовится довольно быстро, а съедается ещё быстрее. Самые вкусные оладьи были, конечно, у бабушки. За столом собирались внуки, и даже самые привередливые уплетали оладушки за обе щеки.

Бабуля всегда готовила пышные, румяные оладьи в больших количествах. Подавала их «с пылу, с жару», а к ним варенье, настоящую деревенскую сметану и свежайшее молоко. Когда на кухне готовятся оладьи, дом наполняется каким-то особым уютом и теплом.

И сейчас я хочу представить вам рецепт пышных оладий на дрожжах, которому уже много лет. Несколько раз я пробовала приготовить оладьи по другим рецептам, но всегда возвращалась к своему любимому и проверенному варианту.

Оладушки по этому рецепту получаются всегда пышными, нежными, никогда не опадают и не становятся резиновыми. Замешивание теста и выпекание занимает совсем немного времени. А тот час, пока подходит тесто, можно потратить на другие дела.

Тесто на оладьи

  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 500 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Приготовление: В большой ёмкости молоко слегка подогреваем, чтобы оно было приятно тёплым. Добавляем сахар, крошим 20 грамм дрожжей и перемешиваем до растворения. Можно использовать и сухие дрожжи. Соотношение между ними 3 к 1. Вместо 3 грамм живых дрожжей нужно взять 1 грамм сухих.

Затем добавляем яйца, соль и растительное масло. Муку просеиваем, небольшими частями вводим в тесто и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Консистенция теста получается, как густая сметана.

Тесто на оладьи

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы подошло. Когда я готовлю дрожжевое тесто, то заранее слегка прогреваю духовку, отключаю её и помещаю туда тесто. Для поднятия теста нужен 1 час. За это время оно увеличится в объёме примерно в 3 раза. Подошедшее тесто обминать не нужно.

Тесто подошло

Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Столовую ложку смачиваем холодной водой, чтобы тесто сильно к ней не прилипало. Аккуратно выкладываем оладьи и обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Если огонь будет слишком большим, то корочка будет подгорать, а внутри тесто не успеет пропечься.

Обжариваем оладьи

Готовые оладьи выкладываем на тарелку или блюдо и зовём домашних к столу. К этим оладушкам прекрасно подойдёт сметана, мёд, варенье, джем, шоколадная или карамельная паста. Свежезамороженные ягоды тоже отлично подойдут. Только разморозьте их предварительно.

Оладьи со сметаной

Обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на дрожжах по моему любимому рецепту. Результат порадует вас и вашу семью. Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях. Задавайте вопросы – с удовольствием на них отвечу. Я желаю вам пышной жизни и до новых встреч на страницах моего блога!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение