Синабоны - рецепт вкуснейших булочек с корицей

Синабоны - рецепт булочек

Рецепт булочек Синабон я получила от мамы своей подруги. Она их готовит часто и виртуозно. Синабоны – вкуснейшие булочки с корицей. Они стали знамениты во всём мире благодаря сети одноимённых пекарен. Эта американская сеть с 1985 года открыла более 1000 кафе в 60 странах. И везде их фирменные булочки пришлись по душе покупателям.

Наши хозяйки уже давно адаптировали рецепт для домашних условий и успешно готовят это угощение для себя и своих близких. Раньше я не очень любила возиться с дрожжевым тестом. Но для Синабонов решила постараться. Рецепт оказался не таким уж сложным, а вид семьи, уплетающей за обе щёки нежнейшие булочки, стал мне достойным вознаграждением.

В этой статье я поделюсь рецептом с вами. Пошагово опишу весь процесс и нюансы приготовления. Приготовив Синабоны один раз, рецепт этих булочек прочно займёт место среди ваших любимых. Ведь ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашней выпечки.

Для приготовления понадобится

Для дрожжевого теста

  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 300 миллилитров молока
  • Маленькая щепотка соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 70 грамм мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 550 грамм просеянной муки + 40-50 грамм на замес

Для начинки

  • 60 грамм мягкого сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой молотой корицы

Для сливочной помадки

  • 5 столовых ложек жирной сметаны
  • 75 грамм сахара
  • Пакетик ванилина

Начинаем приготовление с опары. 300 миллилитров молока в миске нагреваем до температуры примерно 38 градусов. Молоко должно быть приятно тёплым. Если молоко будет сильно горячим, то живые дрожжи погибнут, а если молоко будет холодным, то работать дрожжи будут очень медленно. В тёплое молоко крошим 20 грамм свежих прессованных дрожжей и добавляем две столовых ложки сахара. Всё перемешиваем до растворения дрожжей и сахара. Миску накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на 20 минут.

Пока наши дрожжи начинают работать, берём другую миску и в ней смешиваем одно яйцо, две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, добавляем маленькую щепотку соли и 70 грамм растопленного сливочного масла. Можно взять вместо масла маргарин, но не меньшей жирности, чем 70%. Когда наша опара начала подходить, мы это увидим по пузырькам воздуха на поверхности, переливаем её во вторую миску, где взбили яйцо с сахаром и маслом. Всё вместе перемешиваем до однородного состояния.

Опара и тесто для синабонов

Затем берем 550 грамм просеянной муки высшего сорта и, добавляя по одной столовой ложке, начинаем замешивать наше тесто. Вначале я перемешиваю венчиком. А когда становится трудно венчиком работать, я перехожу на вымешивание руками. Замешиваем не очень крутое тесто, оно должно слегка прилипать к рукам. На стол высыпаем 50 грамм муки и выкладываем тесто из миски. Продолжаем замешивать тесто ещё в течение 10 минут. За это время тесто насыщается кислородом и перестанет липнуть к рукам.

Большую миску слегка смазываем растительным маслом без запаха, из теста формируем шар и выкладываем в эту миску. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте, без сквозняков, чтобы тесто подошло. Через 30 минут тесто следует полностью обмять и поставить дальше подходить примерно на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 3 раза.

За то время, пока подходит тесто, готовим начинку и сливочную помадку. Начинка: в маленькой тарелочке смешиваем четыре столовых ложки сахара и столовую ложку с горкой молотой корицы. Сливочная помадка: в другой тарелке взбиваем 5 столовых ложек сметаны, 75 грамм сахара и пакетик ванилина.

Начинка и сливочная помадка для синабонов

В классическом рецепте, для сливочной помадки, вместо сметаны используется мягкий сливочный сыр (Маскарпоне, Рикотта, Филадельфия, Альметте). 2 столовых ложки мягкого сыра смешать с 2 столовыми ложками размягчённого сливочного масла, добавить 75 грамм сахара и пакетик ванилина. Но не всегда такой сыр есть в холодильнике. Я пробовала готовить оба варианта — вкусно было в обоих случаях.

Когда наше тесто подошло, смазываем стол, руки и скалку растительным маслом без запаха. Выкладываем тесто на смазанный стол и начинаем его раскатывать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 5-7 миллиметров. Затем всю поверхность нашего теста нужно смазать размягчённым сливочным маслом. Сверху щедро посыпаем тесто сахаром с корицей. Начиная с длинного края, аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет.

Рулет с корицей

Рулет нарезаем на кусочки толщиной 4-5 сантиметров. Противень застилаем бумагой для выпечки, которую слегка смазываем растительным маслом. Кусочки рулета выкладываем на противень, оставляя небольшие расстояния между рулетиками. Оставляем на 20 минут для расстойки. За это время рулетики увеличатся в объёме примерно в два раза. После этого отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы Синабоны зарумянились и пропеклись.

Выпекаем синабоны

Когда синнабоны испеклись, достаём противень из духовки и, прямо горячие, щедро смазываем сливочной помадкой. Помадка будет таять на горячих булочках, проникать между завитками и пропитывать тесто. Оставляем синнабоны до полного остывания на противне. А затем перекладываем на блюдо и зовем домочадцев на чаепитие.

Когда я пеку синнабоны все с нетерпением ждут окончания этого процесса. Так как в воздухе витают умопомрачительные ароматы ванили, корицы и свежей выпечки. Эти булочки с корицей нравятся и детям и взрослым. Отлично сочетаются с ароматным чаем или кофе. Рецепт, конечно, не из самых простых. Но затраченные усилия и 3 часа времени с лихвой компенсируются восторгами и комплиментами от родных людей.

Обязательно испеките Синабоны и сохраните рецепт булочек себе в закладки. О результатах приготовления пишите в комментариях. Задавайте вопросы – я отвечу на них обязательно. Делитесь этим рецептом в социальных сетях. А я желаю вам вкусной жизни и до новых встреч на страницах моего блога!

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Екатерина Клавович Екатерина Клавович
    Это очень вкусно!!!🤤🤤🤤
    Ответить
    1. Аватар комментатора Татьяна Васькович Татьяна Васькович

      Да, синабоны - восхитительны!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение