Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее с водкой - вкусный рецепт

Хрустящие чебуреки с пузырьками
Обновлено:

Мне кажется, что на свете найдется очень мало людей, которые не любят чебуреки. А уж от домашних чебуреков отказаться практически невозможно. Сочное, нежное, ароматное, с хрустящей корочкой лакомство приготовить в домашних условиях довольно просто.

Успех приготовления этого блюда на 90% зависит от теста. В этой статье я опишу свой любимый рецепт заварного теста на чебуреки с пузырьками, хрустящее, с водкой. А начинку можно выбрать любую, которая больше нравится.

Ингредиенты для теста

  • 300мл крутого кипятка
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • 20 миллилитров водки
  • 600 грамм просеянной муки

В миску насыпаем муку, всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и водку. Заливаем всё это крутым кипятком и замешиваем крутое, плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если ещё липнет, то стоит добавить ещё немного муки.

Тесто для чебуреков

Тесто делаем плотным и упругим, чтобы оно не рвалось, когда будем заворачивать в него начинку. Формируем из теста шар и кладём в целлофановый пакет. Убираем в холодильник на 20 - 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Затем разделяем его на кусочки, размером с теннисный шарик.

Стол, скалку и руки смазываем рафинированным маслом. Каждую часть скалкой тонко раскатываем, чтобы получился круглый блин. На нижнюю половину выкладываем 2 столовых ложки начинки. Накрываем второй половиной и защипываем края. Мне нравится это делать вилкой. Прохожу по краю 2 раза. Защип получается прочным и красивым.

Защипываем чебуреки

Я чаще всего готовлю чебуреки с мясом. Так как в моей семье все очень любят мясо и не мыслят жизни без него. Да и классический рецепт этого блюда подразумевает использование мяса для начинки. Варианты других начинок опишу в конце заметки.

Мясная начинка для чебуреков

  • Мясной фарш -700 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • 2 средние луковицы
  • Зелень рубленая — по вкусу
  • 250-300 мл ледяной воды

Я всегда делаю фарш сама. Больше всего мне нравится смесь свинины с курятиной в пропорции 60/40. Эта начинка является самой любимой в моей семье. Она настолько сочная, что если разрезать чебурек пополам, то сок можно переливать из одной половины в другую.

Приготовление: фарш солим и перчим по вкусу. Лук и зелень (какую любите) мелко рубим. Всё смешиваем. Чтобы чебуреки получились сочными, добавляем стакан холодной воды. Перемешиваем – начинка получается жидковатой.

Мясная начинка

Жарить чебуреки желательно на сковороде с толстым дном, в большом количестве растительного масла, на среднем огне. Иначе – тесто будет подгорать, а начинка не успеет прожариться. Жарим на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета. Снимаем чебуреки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Обжарка чебуреков

Начинка для чебуреков

  1. Куриная: куриное мясо 400 грамм мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить 100 грамм сметаны, 1 сырое куриное яйцо, 2 зубка чеснока, 50 грамм сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  2. Рыбная: любая рыба (лучше морская) 500 грамм измельчить ножом или мясорубкой. Добавить мелко нарубленную большую луковицу, 1 яйцо, столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу.
  3. Грибная: 500 грамм любых грибов отварить или обжарить и порезать. Добавить порубленную луковицу, 2 яйца, 100 грамм сливок или сметаны, посолить, поперчить. Можно добавить порубленную зелень.
  4. Сырная: 400 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. Можно взять и творог. Добавить 200 грамм любимой зелени (предварительно порубить) и 100 грамм сметаны или майонеза.
  5. Капустная: 1 крупную морковь и 2 луковицы измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить 150 миллилитров воды и 500 грамм нашинкованной капусты. Посолить, поперчить и протушить до мягкости капусты.

К любой из этих начинок предложенный рецепт теста для чебуреков подойдёт идеально. Тесто получается хрустящим и с пузырьками снаружи, нежным внутри, эластичным и очень вкусным. Этим рецептом я пользуюсь очень давно, и это самые вкусные чебуреки для членов моей семьи.

Обязательно попробуйте приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, хрустящее, с водкой по моему рецепту. Результат вас не разочарует и ваши близкие будут вас благодарить бесконечно.

О своих результатах приготовления пишите в комментариях. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. А я желаю вам вкусной жизни и до новых встреч на страницах моего блога!

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

  • Аватар комментатора Екатерина Клавович Екатерина Клавович
    Т. Е. Вкусненько?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Татьяна Васькович Татьяна Васькович

      ))

      Ответить
  • Аватар комментатора Екатерина Клавович Екатерина Клавович
    Это вуусненько???
    Ответить
    1. Аватар комментатора Татьяна Васькович Татьяна Васькович

      Действительно - вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение