Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее с водкой - вкусный рецепт

Хрустящие чебуреки с пузырьками
Обновлено:

Мне кажется, что на свете найдется очень мало людей, которые не любят чебуреки. А уж от домашних чебуреков отказаться практически невозможно. Сочное, нежное, ароматное, с хрустящей корочкой лакомство приготовить в домашних условиях довольно просто.

Успех приготовления этого блюда на 90% зависит от теста. В этой статье я опишу свой любимый рецепт заварного теста на чебуреки с пузырьками, хрустящее, с водкой. А начинку можно выбрать любую, которая больше нравится.

Ингредиенты для теста

  • 300мл крутого кипятка
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • 20 миллилитров водки
  • 600 грамм просеянной муки

В миску насыпаем муку, всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и водку. Заливаем всё это крутым кипятком и замешиваем крутое, плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если ещё липнет, то стоит добавить ещё немного муки.

Тесто для чебуреков

Тесто делаем плотным и упругим, чтобы оно не рвалось, когда будем заворачивать в него начинку. Формируем из теста шар и кладём в целлофановый пакет. Убираем в холодильник на 20 - 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Затем разделяем его на кусочки, размером с теннисный шарик.

Стол, скалку и руки смазываем рафинированным маслом. Каждую часть скалкой тонко раскатываем, чтобы получился круглый блин. На нижнюю половину выкладываем 2 столовых ложки начинки. Накрываем второй половиной и защипываем края. Мне нравится это делать вилкой. Прохожу по краю 2 раза. Защип получается прочным и красивым.

Защипываем чебуреки

Я чаще всего готовлю чебуреки с мясом. Так как в моей семье все очень любят мясо и не мыслят жизни без него. Да и классический рецепт этого блюда подразумевает использование мяса для начинки. Варианты других начинок опишу в конце заметки.

Мясная начинка для чебуреков

  • Мясной фарш -700 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • 2 средние луковицы
  • Зелень рубленая — по вкусу
  • 250-300 мл ледяной воды

Я всегда делаю фарш сама. Больше всего мне нравится смесь свинины с курятиной в пропорции 60/40. Эта начинка является самой любимой в моей семье. Она настолько сочная, что если разрезать чебурек пополам, то сок можно переливать из одной половины в другую.

Приготовление: фарш солим и перчим по вкусу. Лук и зелень (какую любите) мелко рубим. Всё смешиваем. Чтобы чебуреки получились сочными, добавляем стакан холодной воды. Перемешиваем – начинка получается жидковатой.

Мясная начинка

Жарить чебуреки желательно на сковороде с толстым дном, в большом количестве растительного масла, на среднем огне. Иначе – тесто будет подгорать, а начинка не успеет прожариться. Жарим на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета. Снимаем чебуреки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Обжарка чебуреков

Начинка для чебуреков

  1. Куриная: куриное мясо 400 грамм мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить 100 грамм сметаны, 1 сырое куриное яйцо, 2 зубка чеснока, 50 грамм сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  2. Рыбная: любая рыба (лучше морская) 500 грамм измельчить ножом или мясорубкой. Добавить мелко нарубленную большую луковицу, 1 яйцо, столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу.
  3. Грибная: 500 грамм любых грибов отварить или обжарить и порезать. Добавить порубленную луковицу, 2 яйца, 100 грамм сливок или сметаны, посолить, поперчить. Можно добавить порубленную зелень.
  4. Сырная: 400 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. Можно взять и творог. Добавить 200 грамм любимой зелени (предварительно порубить) и 100 грамм сметаны или майонеза.
  5. Капустная: 1 крупную морковь и 2 луковицы измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить 150 миллилитров воды и 500 грамм нашинкованной капусты. Посолить, поперчить и протушить до мягкости капусты.

К любой из этих начинок предложенный рецепт теста для чебуреков подойдёт идеально. Тесто получается хрустящим и с пузырьками снаружи, нежным внутри, эластичным и очень вкусным. Этим рецептом я пользуюсь очень давно, и это самые вкусные чебуреки для членов моей семьи.

Обязательно попробуйте приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, хрустящее, с водкой по моему рецепту. Результат вас не разочарует и ваши близкие будут вас благодарить бесконечно.

О своих результатах приготовления пишите в комментариях. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. А я желаю вам вкусной жизни и до новых встреч на страницах моего блога!

4 комментария

  1. Аватар комментатора Екатерина Клавович
    Т. Е. Вкусненько?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Татьяна Васькович

      ))

      Ответить
  2. Аватар комментатора Екатерина Клавович
    Это вуусненько???
    Ответить
    1. Аватар комментатора Татьяна Васькович

      Действительно - вкусно!

      Ответить

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение