Как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово, начинки

Тонкие блинчики на молоке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я готовлю тонкие блинчики на молоке и поэтому спешу поделиться с вами моим любимым рецептом с фото. По нему готовили мои бабушка и мама, а теперь и я.

Тонкие блины на молоке являются одним из любимых блюд в моей семье. Они очень вкусные с маслом, сметаной и вареньем на завтрак. А можно завернуть в них любую начинку, и тогда это будет отличный вариант для обеда или ужина. Варианты начинок приведу в конце статьи.

Многие хозяйки не хотят готовить блины, так как считают это блюдо сложным. То блины у них рвутся, то прилипают, то получаются недостаточно эластичными. Далее я представлю вам простой рецепт, по которому блюдо всегда получается замечательно, и даже первый не комом.

Тонкие блинчики на молоке, мой рецепт

Блинчики с дырочками и без

Существует множество рецептов, а готовый продукт принципиально отличается только наличием или отсутствием дырочек. Я сегодня планирую в испеченные блины завернуть начинку, поэтому буду готовить тесто для блюда без дырочек.

В тесто для блинов с дырочками добавляют соду, дрожжи, кефир или разрыхлитель, чтобы в тесте образовывались пузырьки, которые лопаются при жарке и образуют дырочки. Готовый продукт имеет ажурный вид, его хорошо есть, просто обмакивая в сметану, варенье или сгущёнку, но для заворачивания начинки плохо подходит, т. к. начинка протекает через дырочки.

Для таких случаев готовлю блины без дырочек: исключаю пузыреобразующие ингредиенты и обязательно добавляю в тесто крахмал. В них удобно заворачивать любую начинку – она не протечёт.

Продукты для приготовления тонких блинчиков стоят совсем недорого и найдутся практически на любой кухне. Для классического блюда без дырочек нам понадобятся:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 2 стакана.

Для начала в большой миске взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью. Сильно усердствовать не нужно. Достаточно превратить в однородную массу. Если вы любите сладкие блинчики или планируете завернуть в них начинку из творога и фруктов, то можно добавить ещё 1 столовую ложку сахара.

Затем добавляем половину молока и крахмал, снова перемешиваем. Крахмал сделает наши блины более эластичными, и они не будут рваться при переворачивании на сковородке. Также дополнительная упругость пригодится, чтобы блины не трескались при заворачивании начинки.

Следующим шагом вводим всю муку и замешиваем довольно густое тесто, как на оладьи. Это делается для того, чтобы легче растереть все комочки муки. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться миксером или блендером.

Когда с комочками будет покончено, добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно размешиваем и получаем текучее тесто для наших блинов. По консистенции оно похоже на жидкую сметану.

Готовое тесто для блинов

Разогреваем сковородку и перед выпечкой слегка смазываем её растительным маслом. В дальнейшем смазка не понадобится, так как в тесто уже входит масло. Лучше всего выпекать на специальной “блинной” сковороде. В магазинах их большой выбор.

Принципиально они различаются только диаметром и материалом антипригарного покрытия, цены на них доступны. У меня в настоящий момент блинная сковорода “Tefal” диаметром 26 сантиметров с тефлоновым покрытием. Пользоваться ей одно удовольствие: лёгкая, с удобной ручкой, ничего на ней не пригорает и не прилипает.

Наливать тесто на сковороду ложкой мне совсем неудобно. Поэтому я пользуюсь обычным половником. 2/3 моего половника мне как раз хватает на один блин. За ручку берём разогретую сковородку, наливаем тесто и покачиваем её, чтобы оно растеклось и тонко распределилось по всей поверхности. Ставим на средний огонь.

Тонкие блинчики на молоке пекутся быстро. Как только края зарумянятся, приподнимаем их лопаткой или вилкой от сковородки и переворачиваем наш блинчик на другую сторону. Ждём пару минут и снимаем на тарелку. Процедуру повторяем, пока не закончится тесто, складываем стопкой.

Готово, можно сразу подавать к столу. Мой муж любит каждый блин сложить треугольником, а затем обжарить на сливочном масле. Можно приготовить различные начинки и завернуть.

Любимые начинки для блинов

Блинчики с начинкой

Творожная: смешать 500 грамм творога с 4 столовыми ложками сахара, 1 сырым яйцом. Для вкуса можно добавить немного ванили, запаренный изюм. Полученную массу размазать по поверхности блинов и свернуть их рулетами. Рулеты разрезать пополам и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Яблочная: 5 яблок очистить от кожуры и семечек. Порезать мелко или натереть на крупной тёрке. Потушить с добавлением 20 грамм сливочного масла, 3-х столовых ложек сахара и щепоткой корицы в течение 15 минут. Остудить. Можно добавить горсть любых орехов (предварительно подробить).

Мясная: 500 грамм мяса или курицы отварить или запечь в микроволновой печи. Измельчить с помощью блендера или мясорубки. На растительном масле обжарить мелко порезанную большую луковицу. Соединить мясо и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Столовую ложку готовой начинки поместить на край блина и свернуть конвертом.

Ливерная: 500 грамм сердца или печени отварить в подсоленной воде до готовности. Измельчить на мясорубке. Добавить порубленную, обжаренную луковицу. Поперчить и завернуть в блинчики.

Грибная: 500 грамм любых грибов помыть, порезать и обжарить до готовности на растительном масле. В конце добавить измельчённый репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Рыбная: 200 грамм мягкого сыра, можно взять плавленый. Смешать с 200 граммами рубленой слабосолёной сёмги или форели. Можно добавить немного укропа. Намазать этой начинкой блины и свернуть рулетиками.

Если хотите побаловать детей, попробуйте приготовить следующую начинку. 300 грамм ветчины мелко порежьте, а 200 грамм твёрдого сыра натрите на крупной тёрке. Смешайте и заверните в блины, можно их обжарить или прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Заключение

Тонкие блинчики на молоке по моему рецепту готовить очень просто и быстро. Достаточно пару раз сделать это вкусное блюдо, и ваши домашние будут просить его снова и снова.

Наполняя блины разными начинками, вы будете получать новые вкусовые ощущения. Начинки можно изобретать самостоятельно, а можно воспользоваться предложенными мной, так как они являются самыми популярными.

Обязательно попробуйте побаловать себя и своих домашних. Результаты приготовления и вопросы пишите в комментариях – я с удовольствием на них отвечу. Если понравится мой рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях.

А я желаю вам вкусной жизни! До новых встреч на страницах моего блога!

Понравилась статья? Поделись!

6 комментариев

  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Танюш, спасибо за рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Татьяна Васькович Татьяна Васькович

      Ирина, на здоровье! Сейчас Масленица - самое время печь блины!

      Ответить
  • Аватар комментатора Екатерина Клавович Екатерина Клавович
    Огонь ? рецепт ?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Татьяна Васькович Татьяна Васькович

      Рецепт действительно хороший и неоднократно проверенный!

      Ответить
  • Аватар комментатора Александр Александр
    Ха! На самом деле, блины готовятся ещё проще! Литр молока, это минимально на завтрак папе и двум сыночка. Маме уже не хватает ?. Берём кастрюльку с высокими борта и, чтобы тесто не летело по стенам. Литр молока туда, два яйца, никакого крахмала, соль щепотку, сахар по вкусу, навскидку ложку. Опускаем миксер, поехали. Пошла пена, добавляем муку [подсыпаем прямо из банки с мукой], на секунду тормозим миксер и опять включаем. Добавляем муку до нужной консистенции. А консистенция определяется тем, какие блины хочешь делать. Если тоненькие, тесто должно быть, как растительное масло, если потолще[ 4-5мм], то как сметана. Готово. Теперь добавляем прямо туда растительное масло пару бульков, как водку в стакан. ?Смекаешь? Ещё разок миксером вжик - заглушил. Маленькие капельки масла должны равномерно плавать по поверхности. Всё! Теперь ставишь на огонь две! сковороды! Так намного быстрее. Первый раз либо смазать сливочным маслом либо растительным. Разницы нет. Доза теста в черпаке на один блин, опять же зависит от размера и желаемой толщины блина. Сковорода должна быть раскалена! На тёплой не получается. Берём в левую руку раскаленную сковороду, правой наливаем пробную порцию теста, покачиваем сковороду-тесто разливается по поверхности. Определяем размер получившегося блина. Должно быть тонким слоем по всей сковороде. Ставим на огонь, ждём, когда начинают приподниматься края, это значит можно переворачивать. При известной сноровке, даже путем подбрасывания блина ?. Первый блин надо сразу съесть. Это уничтожает синдром первого блина ? и позволяет определить достаточно ли соли, сахара. Все! Погнали поочерёдно на двух сковородка. Складывает готовые блины на тарелку столбиком. Рекомендую на каждый готовый блин ложить маленький кусочек сливочного масла. Вот все проблемы. Затем берём ложку икры красной[если нет красной, берите чёрную ?] ложем на коай блина, заворачиваем трубочкой. Рюмашку холодной водки ?. Ваше здоровье ?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Татьяна Васькович Татьяна Васькович

      Александр, спасибо за ваш замечательный рецепт с мужской харизмой! Прям захотелось попробовать блины с чёрной икрой!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение