Тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на молоке являются одним из любимых блюд в моей семье. Они очень вкусные с маслом, сметаной и вареньем на завтрак. А можно завернуть в них любую начинку и тогда это будет отличным вариантом для обеда или ужина. Продукты для приготовления блинов найдутся практически на любой кухне.

Многие хозяйки не хотят готовить блины, так как считают это блюдо сложным. То блины у них рвутся, то прилипают, то получаются недостаточно эластичными. В этой статье я представлю вам свой любимый пошаговый рецепт с фото. По нему готовили мои бабушка и мама, а теперь и я. Блины всегда получаются замечательно и даже первый блин не комом.

Нам понадобится

  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 стакана

Для начала в большой миске взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью. Сильно усердствовать не нужно. Достаточно превратить в однородную массу. Если вы любите сладкие блинчики или планируете завернуть в них начинку из творога и фруктов, то можно добавить ещё 1 столовую ложку сахара.

...

Затем добавляем половину молока и крахмал, снова перемешиваем. Крахмал сделает наши блины более эластичными, и они не будут рваться при переворачивании на сковородке. Также дополнительная упругость пригодится, чтобы блины не трескались при заворачивании начинки.

Следующим шагом вводим всю муку и замешиваем довольно густое тесто, как на оладьи. Это делается для того, чтобы легче растереть все комочки муки. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться миксером или блендером.

Когда с комочками будет покончено, добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно размешиваем и получаем текучее тесто для наших блинов. По консистенции оно похоже на жидкую сметану.

...

Разогреваем сковородку и перед выпечкой блинов слегка смазываем её растительным маслом. В дальнейшем смазка не понадобится, так как в тесто уже входит масло. В своей жизни я пользовалась различными сковородками для приготовления блинов. Последние несколько лет в продаже появилось множество блинных сковород. Они различаются диаметром и материалом покрытия. Цены на них доступны. У меня в настоящий момент блинная сковорода диаметром 26 сантиметров и антипригарным покрытием. Пользоваться ей одно удовольствие: лёгкая, с удобной ручкой, ничего на ней не пригорает и не прилипает.

Наливать тесто на сковороду ложкой мне совсем неудобно. Поэтому я пользуюсь обычным половником. 2/3 моего половника мне как раз хватает на один блин. За ручку берём разогретую сковородку, наливаем тесто и покачиваем её, чтобы оно растеклось и распределилось по всей поверхности. Ставим на средний огонь.

Блины пекутся быстро. Как только края зарумянятся, приподнимаем их лопаткой или вилкой от сковородки и переворачиваем наш блинчик на другую сторону. Ждём пару минут и снимаем блин на тарелку. Процедуру повторяем, пока не закончится тесто. Блинчики складываем стопкой.

Вкусные тонкие блинчики готовы. Можно сразу подавать к столу. Мой муж любит каждый блин сложить треугольником, а затем обжарить на сливочном масле. Можно приготовить различные начинки и завернуть в блины.

Мои любимые начинки для блинов

  • Творожная: смешать 500 грамм творога с 4 столовыми ложками сахара, 1 сырым яйцом. Для вкуса можно добавить немного ванили, запаренный изюм. Полученную массу размазать по поверхности блинов и свернуть их рулетами. Рулеты разрезать пополам и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
  • Яблочная: 5 яблок очистить от кожуры и семечек. Порезать мелко или натереть на крупной тёрке. Потушить с добавлением 20 грамм сливочного масла, 3-х столовых ложек сахара и щепоткой корицы в течение 15 минут. Остудить. Можно добавить горсть любых орехов (предварительно подробить).
  • Мясная: 500 грамм мяса или курицы отварить или запечь в микроволновой печи. Измельчить с помощью блендера или мясорубки. На растительном масле обжарить мелко порезанную большую луковицу. Соединить мясо и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Столовую ложку готовой начинки поместить на край блина и свернуть конвертом.
  • Ливерная: 500 грамм сердца или печени отварить в подсоленной воде до готовности. Измельчить на мясорубке. Добавить порубленную, обжаренную луковицу. Поперчить и завернуть в блинчики.
  • Грибная: 500 грамм любых грибов обжарить на растительном масле. В конце добавить измельчённый лук, соль и перец по вкусу.
  • Рыбная: 200 грамм мягкого сыра, можно взять плавленый. Смешать с 200 граммами рубленой слабосолёной сёмги или форели. Можно добавить немного укропа. Намазать этой начинкой блины и свернуть рулетиками.
  • Детская: блины с этой начинкой очень любят дети. А состоит она из сыра и ветчины. 300 грамм ветчины мелко порезать, а 200 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. Смешать и завернуть в блины. Можно обжарить, а можно прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Тонкие блины на молоке по моему рецепту с фото пошагово готовить очень просто. Навык придёт с опытом. Обязательно попробуйте побаловать себя и своих домашних. Результаты приготовления и вопросы пишите в комментариях. С удовольствием отвечу. А я желаю вам вкусной жизни и до новых встреч на страницах моего блога!

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

  • Аватар комментатора Екатерина Клавович Екатерина Клавович
    Огонь 🔥 рецепт 🔥
    Ответить
    1. Аватар комментатора Татьяна Васькович Татьяна Васькович

      Рецепт действительно хороший и неоднократно проверенный!

      Ответить
  • Аватар комментатора Александр Александр
    Ха! На самом деле, блины готовятся ещё проще! Литр молока, это минимально на завтрак папе и двум сыночка. Маме уже не хватает 😁. Берём кастрюльку с высокими борта и, чтобы тесто не летело по стенам. Литр молока туда, два яйца, никакого крахмала, соль щепотку, сахар по вкусу, навскидку ложку. Опускаем миксер, поехали. Пошла пена, добавляем муку [подсыпаем прямо из банки с мукой], на секунду тормозим миксер и опять включаем. Добавляем муку до нужной консистенции. А консистенция определяется тем, какие блины хочешь делать. Если тоненькие, тесто должно быть, как растительное масло, если потолще[ 4-5мм], то как сметана. Готово. Теперь добавляем прямо туда растительное масло пару бульков, как водку в стакан. 😄Смекаешь? Ещё разок миксером вжик - заглушил. Маленькие капельки масла должны равномерно плавать по поверхности. Всё! Теперь ставишь на огонь две! сковороды! Так намного быстрее. Первый раз либо смазать сливочным маслом либо растительным. Разницы нет. Доза теста в черпаке на один блин, опять же зависит от размера и желаемой толщины блина. Сковорода должна быть раскалена! На тёплой не получается. Берём в левую руку раскаленную сковороду, правой наливаем пробную порцию теста, покачиваем сковороду-тесто разливается по поверхности. Определяем размер получившегося блина. Должно быть тонким слоем по всей сковороде. Ставим на огонь, ждём, когда начинают приподниматься края, это значит можно переворачивать. При известной сноровке, даже путем подбрасывания блина 😄. Первый блин надо сразу съесть. Это уничтожает синдром первого блина 😁 и позволяет определить достаточно ли соли, сахара. Все! Погнали поочерёдно на двух сковородка. Складывает готовые блины на тарелку столбиком. Рекомендую на каждый готовый блин ложить маленький кусочек сливочного масла. Вот все проблемы. Затем берём ложку икры красной[если нет красной, берите чёрную 😃] ложем на коай блина, заворачиваем трубочкой. Рюмашку холодной водки 😀. Ваше здоровье 🤗
    Ответить
    1. Аватар комментатора Татьяна Васькович Татьяна Васькович

      Александр, спасибо за ваш замечательный рецепт с мужской харизмой! Прям захотелось попробовать блины с чёрной икрой!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение