Вкусный торт "Графские развалины" со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт Графские развалины со сметаной

Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной уже много лет хранится в кулинарной тетради моей мамы. Правда, там этот торт называется «Кучерявый мальчик». Мне этот торт всю жизнь нравился нежным вкусом и простотой приготовления.

Гораздо позже, гуляя по просторам интернета, я увидела такой же рецепт торта, но под красивенным названием «Графские развалины». Тут же торт в моей семье был переименован. Согласитесь, гораздо приятнее подавать к столу «Графские развалины», чем «Кучерявого мальчика».

Рецепт проверен мной много раз и результат всегда на "5+"! Я люблю готовить его, так как для него не нужно раскатывать и выпекать множество коржей. Нужно лишь замесить и испечь один бисквит, разрезать его, произвольно сложить, перемешав с кремом и вуаля! Торт готов!

Рецепт торта "Графские развалины" со сметаной

Далее представляю вам пошаговый рецепт с фото торта “Графские развалины” со сметаной, который поможет приготовить в домашних условиях вкуснейший десерт к любому празднику. Для бисквитного теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка питьевой соды (погасить уксусом);
  • соль на кончике ножа;
  • 3 стакана муки;
  • 5 столовых ложек порошка какао.

Приготовление теста: яйца взбить с сахаром, добавить сгущённое молоко, соль, гашеную соду, какао и муку. Всё хорошенько перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

Круглую форму для выпечки (лучше разъёмную) смазать сливочным маслом (дно и боковые стенки), а затем слегка присыпать манной крупой. Это позволит легко достать бисквит из формы после выпекания.

Тесто

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку для выпекания. Температура 180 градусов, время выпекания –примерно 45 минут. В первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы бисквит не осел.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: прокалываем ей бисквит и достаём. Если зубочистка осталось сухой, то наш бисквит готов. Достаём готовый бисквит из духовки и даём ему полностью остыть. В это время готовим крем для Графских развалин. Ингредиенты:

  • 1 литр жирной сметаны или сливки для взбивания;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пакетик ванилина.

Сметану или сливки взбиваем с сахаром и ванилью. Только сметану нужно брать максимальной жирности (например, 30%), чтобы она хорошо взбилась в густой крем.

Я готовила торт и со сметанным, и со сливочным кремом. Оба варианта хороши, тортик отлично пропитывается. Только в случае использования сметаны во вкусе присутствует лёгкая сметанная кислинка.

Нарезаем бисквит

Когда бисквит остыл, приступаем к его нарезке. Дно бисквита тонко срезаем длинным, ножом, это будет фундамент нашего торта. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками.

Собираем торт. На блюдо кладем дно бисквита. Каждый кусочек нарезанного бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на фундамент в произвольном порядке, но при этом слегка прижимаем кусочки друг к другу. Строим развалины.

Для большей сочности и вкусовой оригинальности торта между бисквитом можно выложить кусочки свежих или замороженных фруктов или ягод, какие любите (подойдут киви, бананы, клубника, персики, малина, дыня).

Строим Графские развалины

Подача и украшение торта

Сначала нужно приготовить шоколадную глазурь. Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек с горкой сахара;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек порошка какао.

В маленькую кастрюлю высыпаем сахар, какао, добавляем молоко и масло. Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая венчиком, добиваемся однородной консистенции глазури. Кипятить нельзя! Затем глазури дать остыть до слегка тёплого состояния и украсить ей наш торт.

В таком виде торт “Графские развалины” со сметаной уже считается готовым. Но при желании его можно украсить дополнительно. Для украшения подойдут орехи, фрукты и ягоды. Ими можно сверху украсить торт насколько хватит фантазии.

Готовому торту необходимо дать пропитаться 6-8 часов в холодном месте. Я обычно его готовлю вечером и ставлю в холодильник на ночь. На следующий день торт просто тает во рту!

Заключение

Торт Графские развалины

Я постаралась подробно описать свой любимый рецепт торта “Графские развалины” со сметаной. Попробуйте приготовить его дома по моему пошаговому рецепту! Я уверена, что его вкус не оставит никого из ваших домашних равнодушными!

Если появятся вопросы по приготовлению, то задавайте их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу. Делитесь рецептом в соцсетях. Пишите в комментариях отзывы – ваше мнение очень интересно для меня.

В рубрике “Вкусные рецепты” моего онлайн дневника вы можете посмотреть другие рецепты тортов и не только. Желаю Вам вкусной жизни! До новых встреч на страницах моего блога!

Понравилась статья? Поделись!

1 комментарий

  • Аватар комментатора Екатерина Клавович Екатерина Клавович
    Вкусняшка ??
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение